搜索新聞

文物活了....ROLY領大家穿越古今 -“鄂爾多斯青銅博物館”

來源:投影時代 更新日期:2020-07-08 作者:佚名

    2019年在各種利好形勢下,工程投影機在企業、文化、藝術、影像空間領域的創新及進展可謂是突飛猛進,特別是高端項目檔更是增速十分明顯。2020年春夏之際,疫情導致各行業銷售同比下滑,直至6月初,各類型產品逐漸恢復,用戶需求穩定恢復中。今年5月18日,中國文物發布全國備案博物館數量已達5535家,博物館經濟發展加速;各地推動的“夜間經濟“也在加速發展中......,這些數據揭示了經濟引擎作用,在博物館,夜間經濟等建設過程中,專業影像設備方案是不可或缺的.

    ROLY作為專注激光產品的影像科技品牌,ROLY不斷探索創新,精耕細作,特別是工程投影機產品,在核心技術、顯示效果、穩定耐用等方面持續精進,將為各大行業恢復和發展助一臂之力。

    以下分享ROLY激光投影機助力的鄂爾多斯青銅器博物館。

    鄂爾多斯青銅器博物館位于東勝區興勝路2號,是鄂爾多斯市一道獨具特色的文化風景線,被確定為鄂爾多斯市新地標建筑。規劃總用地面積55915平方米,建筑面積30089平方米,總建筑高度58.1米,分地下一層和地上六層。展廳為地上三層至六層面積約6000平方米,其中展覽大廳有一個約2000平方米的臨時展覽區。鄂爾多斯青銅器博物館是世界上收藏鄂爾多斯青銅器數量最多、品種最全、研究價值最豐富的博物館。

    智慧博物館的建設源于鄂爾多斯青銅器博物館“互聯網 中華文明進社區”項目。該項目運用數字博物館的概念,以鄂爾多斯青銅文化為元素,以中原青銅器歐亞草原文明為背景,輔以場景投影模擬復原、VR游戲等形式,努力讓文物活起來,實現了文化傳播、文化創新、文旅融合和公共文化建設的有效連接,讓文物進一步走進了校園,走進了社區。 

文物活了....ROLY領大家穿越古今 -“鄂爾多斯青銅博物館”

(圖片來源:ROLY官網,下同)

文物活了....ROLY領大家穿越古今 -“鄂爾多斯青銅博物館”

    互動技術讓很多的歷史故事的展現形式不再是文字樣式,而是生動的動畫,濃郁的歷史背景畫面也讓大家倍感新鮮。

文物活了....ROLY領大家穿越古今 -“鄂爾多斯青銅博物館”

    基于米蘭壕壁畫里的侍女騎射圖,運用互動多通道弧形投影融合和數字化技術將騎馬射箭的蒙古女性角色活化。運用模塊掃描、觸感互動的技術,使游客自己創意上色的作品在“壁畫”里動起來,新奇感陡增,進一步增強了人機互動,實現了個性化的交流體驗。

文物活了....ROLY領大家穿越古今 -“鄂爾多斯青銅博物館”

    互動投影結合VR身臨其境的互動感受,投射虛擬蒙古牧民的捕獵場景、獵物與工具,將博物館內與動物相關的青銅文物融入游戲中,獵物(動物)與文物得以關聯,運用游戲的方式給觀眾展現文物與其所代表的意義。

    鄂爾多斯智慧博物館項目,主要由深圳ROLY聯手“安幾科技”共同打造,主要利用VR、多弧道融合投影等技術手段,通過互聯網、多媒體設備、平板電腦等,以影片、視頻、動畫等方式進行綜合展示,讓大家耳目一新的了解和認識博物館文化,讓參觀者都有一把穿越古今的深刻體驗。

技術安裝調試圖

技術安裝調試圖

    此次項目采用了5臺6000流明ROLY樂麗激光工程投影機,在弧形融合顯示中,增加了互動體感系統,讓參觀者可以使用互動系統掃描作品,推送到投影融合中顯示,可以進行人畫互動,大大增加了觀眾的體驗感。

文物活了....ROLY領大家穿越古今 -“鄂爾多斯青銅博物館”

    此次采用的是全封閉設計的ROLY激光投影機為3LCD顯示技術,天然具備色彩優勢,畫面更真實,質量更優質,而且可以避免單片DLP激光投影機此類應用時產生的彩虹效應(單片DLP顯示技術呈現高速運動畫面會有殘影);ROLY 封閉式結構設計,整機IP5X,光機IP6X能確保長期運行無故障,能夠避免灰塵,解決嚴重光衰問題,長久使用下,畫面仍然鮮明亮麗;激光光源最高可達25000小時使用壽命節約使用成本。

瀏覽本文的用戶還喜歡
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表