搜索新聞

威爾文教助力湖南長沙某第二小學教育信息化2.0建設

來源:投影時代 更新日期:2020-07-08 作者:pjtime資訊組

    作為全國首個國家教育信息化2.0試點省,湖南省率先完成《教育信息化2.0行動試點省實施方案》。著力完善智能教育基礎環境、教育教學方法創新等問題。

    為了積極配合湖南基礎教育建設發展,支持教育信息化2.0建設,長沙某第二小學將VR技術引入校園——建設VR教室,為廣大師生提供一個生動有趣,可沉浸體驗的創新學習場景。

    在威爾文教打造的VR教室里,VR頭盔+中控系統+充電車,充滿著濃濃的科技感。進入VR教室,學生們的興趣已然被調動起來。而且,與以往獨立的課桌不同,VR教室配備八角桌,可以讓學生們以小組的形式進行近距離地討論和交流。

    帶上VR頭盔,學生們可以身臨其境地暢游海底世界,可以遨游太空探索宇宙奧秘,可以在實驗室里做危險的實驗…海量精品課程,將學生們帶入生動形象的場景中,激發其學習興趣,從而更高效地理解和掌握知識點。

    VR技術與教學的結合,解決了傳統課堂中互動少、情境感不強的問題。通過沉浸式的情境帶入,不僅調動了課堂氛圍,更能讓學生在體驗中學到知識,加深認知。

    而對于老師而言,VR技術在教學中的應用雖效果顯著,但如何將其與教學內容有機結合,是老師們所思索的問題?紤]到實際應用需求,威爾文教配備教案,指導老師如何上好一堂VR課程,如何把控教學進度,如何分配好知識講解與體驗的時間等等。降低老師的教學難度,真正地讓VR課程應用起來。

    VR課堂受到廣大師生的喜愛,讓長沙某第二小學成為當地具有教學特色的信息化示范校。

    VR教學是教育信息化2.0的重要組成部分,其在提升課堂教學效率方面有顯著效果。符合湖南省科教強省建設的目標,符合中西部地區教育信息化2.0可持續發展道路。我們相信VR技術在教育領域將發揮越來越重要的作用。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表