搜索新聞

關注技術場景融合發展,神州數碼以數字化方案構建智慧校園新內核

來源:投影時代 更新日期:2020-07-08 作者:pjtime資訊組

    教育是國家發展的基石,牢牢把握國家教育信息化戰略的精髓是支持教育現代化的重大工程。隨著《中國教育現代化2035》的提出,建設智能化校園,統籌建設一體化智能教學,成為促進高校實現由數字化校園向智慧校園的快速轉型發展的重要手段。

    作為教育信息化產業的先行者,神州數碼緊密跟隨技術革新的步伐,致力于將更先進的產品和技術融合在學習和生活場景中,打造適應學生成長、適應校園管理需求的數字化方案,并于7月2日開啟“走進神州數碼系列Webinar之數字化方案助力校園智慧管理” 線上沙龍,特邀行業知名專家和企業代表,從新一輪的教育信息化產業升級、智慧校園前世今生等話題展開研討,并基于“校園節能照明”這一新興的技術熱點,為校園管理打開全新視野。

關注技術場景融合發展,神州數碼以數字化方案構建智慧校園新內核

神州數碼智慧校園融合應用管理平臺

    教育信息化從IT時代走向DT時代,面臨著協同、落地與存儲問題以及從工具轉向場景的迫切轉型需求。在后疫情時代的影響下,云計算、物聯網、移動技術和社交網絡等新技術在教育領域得以迅速發展并廣泛應用,為這種轉型創造了良好的外部環境與實現手段。

    從數字校園到智慧校園,是一個從上至下的推進過程。隨著政府的政策改進與多方參與的頂層設計和機制的完善,“智慧校園”逐漸取代“數字校園”,呈現出以硬件基礎建設、軟件應用建設、資源平臺與數據內容建設、服務與教學體系建設為一體的整體建設的特征。

    聚焦智慧教育、智慧校園服務等領域,神州數碼將信息技術與教育教學深度融合,持續為學校、師生、合作伙伴提供教學、生活和創新發展等方案、應用與服務。依托神州數碼智慧校園融合平臺,將校內的垂直系統打通,建立統一服務門戶、提供統一認證服務、統一數據訪問,實現校內各個子系統互聯互通,從而達到校園業務融合、數據匯聚、教學增效的發展目標。

    資深教育信息化專家李瀘渝表示,借助科技進步的社會紅利,提升智慧校園功能融合能力、方案融合能力,以及滿足學校眾多系統服務的服務融合能力,更加均衡化、多元化、人性化的教育體系未來可期。

    伴隨著智慧教育更加智能、開放的發展態勢,人工智能、物聯網等技術被大量運用到教學和校園管理場景中。神州數碼充分發揮自身技術與開發能力的實踐積累,立足智慧學習、智慧資源、教育資源互動、智慧管理等領域,打造以AI、OCR、大數據分析技術為一體的智慧學習系統,為教師提供自動解題、自動批改、學情報告、組卷閱卷等教學服務,以智能化手段提升教學效率;打造以物聯網技術為核心的智慧管理系統,實現隨時隨地的教學管理與無處不在的溝通互動;打造以智慧照明新興技術為立足點的全套照明解決方案,并與中教照明合作,提供更有利于改善教室照明環境,共同守護“未來之光”。在本次Webinar中,教育照明技術專家方作貴系統介紹了校園照明系統的評價標準,并表示:通過智慧照明系統可將教室光環境調節至最佳狀態,有效保證學生視力健康。

    疫情之下,得益于教育部的統一部署,全國大中小學校全面開展了智慧校園建設并得以平穩實施,創造了智慧校園高速建設發展的奇跡。神州數碼引領智慧校園協同發展步伐,有機銜接了物理空間與信息空間,成就千校千面的教育生態,以強有力、積極的方式持續推動教育信息化升級。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表