搜索新聞

數字標牌如何成為醫療行業的“必需品”

來源:投影時代 更新日期:2020-07-08 作者:佚名

    2020年新冠疫情的發生,給醫療行業帶來了巨大的挑戰和新的變化。面對后疫情時期,疫情常態化防控和醫療服務升級的雙重考驗,新的技術手段的加入就顯得很有必要。那么,在醫療行業,數字標牌的運用有何必要性呢?

    首先,數字標牌可以用于患者服務。眾所周知,在醫療機構,醫護人員的工作壓力都很大。使用數字標牌為患者及家屬提供基礎的行政服務,從而可以有效減輕醫護人員的工作壓力,讓他們把精力更多集中于醫護工作。

    其次,數字標牌可以提供導航服務。如今的很多大型醫療機構空間都很大,對于不熟悉的患者和家屬來說,進行預約和到訪也不是很容易的。而數字標牌可以靈活地提供動態信息,醫療機構通過數字標牌可以提供導航服務,方便患者快速到達目的地。甚至還可以提供觸摸屏,便于患者及家屬查看醫院布局,了解出診情況等等。

    第三,數字標牌可以優化患者管理。在一些醫院,每位患者床頭會安裝一塊觸摸顯示屏,通過這塊屏,醫護人員可以方便地查看患者的相關信息以及用藥記錄,便于及時做出治療方案調整,提升患者管理效率。反過來,也可以在此類標牌上為患者提供類似服務,比如查看醫生的相關信息,以及自己的治療方案等等。

    第四,數字標牌可以提供娛樂和通知功能。數字標牌可以通過提供音樂、視頻、游戲等內容來緩解病患的緊張情緒,特別是在兒童診室。另外還可以用于播放醫療保健的相關知識等等,有助于提高突發傷害的救治效果。

    此外,醫療機構還可以將數字標牌用于人員培訓。與傳統會議型的培訓相比,利用數字標牌消除了時間上的限制,便于醫護人員在時間方便的時候參加培訓。

    伴隨數字標牌日益普及的應用,其在信息共享、輔助服務等方面的功用將在包括公共衛生領域在內的諸多行業得到更加廣泛的應用,而這也將有助于創建更加高效和舒適的醫療服務體驗。

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表