搜索新聞

5月全球電視代工出貨實現2020年首增長

來源:投影時代 更新日期:2020-07-07 作者:pjtime資訊組

    根據洛圖科技(RUNTO)最新《全球電視代工市場出貨月度追蹤(GlobalTV ODM Market Shipment Monthly Tracker)》報告顯示,2020年5月,主要電視代工廠出貨8.5M臺,同比增長9.5%。

    市場需求升溫,代工出貨首現正增長疫情全球性蔓延對全球經濟產生抑制,電視代工業務因市場終端需求不振而產生不利影響。根據洛圖科技《4月全球電視代工出貨環比增長、MTC強勢擠入前三》文章中數據統計,2020年1-4月電視代工出貨持續同比負增長。

    隨著三月開始國內疫情的進一步控制,國內線下市場逐步恢復,加之618促銷備貨增加和海外部分國家采用補貼等措施來刺激消費,多方因素促使國內外TV需求進一步恢復,5月代工出貨量也因此大幅提升,同比呈現正增長。2020年1-5月全球電視代工出貨量變化

5月全球電視代工出貨實現2020年首增長

數據來源:洛圖科技(RUNTO) 單位:M臺,%

    MTC逆襲,5月出貨位列榜首MTC:由于產品結構調整及北美Walmart  ONN、內銷小米、海爾等重要客戶需求增加。5月代工出貨數量達到1150K,同比增長139%,超越 TPV位列榜首。TPV:北美 VIZIO、BBY訂單需求保持穩定,同時內銷榮耀和海信 32 ODM及EMS訂單增加,其整體代工出貨不斷提升,出貨數量僅次于MTC。TCL:小米及海外客戶需求增加,整體代工出貨超過1000K,位列第三。HKC:由于小米、海爾以及海信訂單需求的不斷增加,1-5月HKC代工出貨數量均保持同比增長態勢,面板資源的掌控在其代工訂單索取過程中起到決定性的作用。Foxconn:由于Vizio及Sony訂單減少,5月出貨590K,同比下滑36%。KTC:在小米訂單穩定的同時,導入海爾32寸產品,出貨580K,同比增長24%,排名第六。

    市場需求向好與供應鏈挑戰兼具洛圖科技(RUNTO)半導體顯示產業集群研究分析師David認為,隨著疫情的進一步控制以及下半年銷售旺季的到來,市場需求進一步回暖的趨勢會越來越明顯。

    海外國家在疫情的防控和經濟的復蘇兩者之間不斷進行權衡和調整,在經濟政策刺激下需求不斷被釋放,對于TV代工市場起到積極推動作用。與此同時,由于韓系面板廠商LCD面板業務的即將退出,面板價格已止跌并開始上漲,在面板資源不再過剩的情況下,供需比出現平衡或偏緊,對于代工廠如何持續保持供應鏈銜接及成本控制提出了更高的挑戰。

    洛圖科技(RUNTO)的《全球電視代工市場出貨月度追蹤(Global TV ODM Market Shipment Monthly Tracker)》報告提供了有關電視代工市場的多角度、多層次深入分析,其中包含全球主要電視代工廠出貨量追蹤以及分客戶/尺寸/內外銷等多維度參考數據,從而反映市場規模、供應鏈關系、異動以及未來趨勢。

瀏覽本文的用戶還喜歡
最新平板電視觀察資訊

Micro LED時代,利亞德這盤棋如何下

Micro LED技術讓LED大屏能做“小屏”這不是秘密。但是,小屏市場卻不缺乏“可選技術”。在液晶顯示

LGD推遲10.5代OLED電視工廠至2025年

據最新報道,LGD已決定將P10廠的量產推遲至2025年或2026年,這意味著該項目目前已暫停。

推薦液晶電視品牌
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表