搜索新聞

智慧為燈 一路引航丨MICS云助推浙江省舟山市引航調度中心建成

來源:投影時代 更新日期:2020-07-06 作者:pjtime資訊組

    一、項目背景

    作為舟山港口唯一專職引航機構,舟山市引航站擁有三十多年歷史,其代表國家在舟山港域行使引航權,引航范圍覆蓋寧波舟山港內共十一大港區,積累了在復雜水域、復雜潮流、復雜氣象條件下引領30萬噸級以上超大型船舶的經驗。為了更好地完成任務,進一步提升引航工作效率、加強引航信息數據監管,打造智慧辦公模式成為了舟山市引航站的當務之急。

    在此背景下,MICS全域可視化云系統為其打造的舟山引航調度中心以其高效的綜合管理、可視化統一調度及智能化視頻會議等功能特點獲得了高度評價:

    “舟山引航站智慧辦公系統的啟用,充分發揮了無紙化辦公的便利作用,保障了抗疫期間各項決策部署,有效提升了引航工作效率,也為船舶進出舟山港域時的船員疫情防控做出了應有的貢獻!舟山引航站(點擊查看詳情)

    二、客戶需求

    1.對引航站調度大廳的超長液晶拼接大屏實現任意信號畫面的輸入、放大、縮小、疊加、漫游及多開等顯示控制操作,大屏物理分辨率可達4320*153360,畫質清晰、流暢、無延時、無黑屏及卡頓等問題。

    2.需要1套可視化控制軟件來進行全局統一管理,實現各類PC信號、IPC信號一鍵切換及預案快速建立和調取。

    3.不同的控制終端能夠實現對所有的外部設備統一的控制,包括大屏電源開關、燈光、窗簾及音頻等。

    4.多工位坐席可任意調取后臺PC內的引航信息數據、?礗PC監控畫面,音視頻信號同步播放,并實現坐席間互相推送及推送上屏等功能。

    三、功能亮點

    1. 引航信息實時可視化

    “結合新建大屏顯示系統與視頻監控系統,實時掌握船舶動態,有效做好遠程調度指揮工作!

    通過MICS云系統中的坐席控制模塊,可任意調用后臺PC信號,以此實現對潮汐潮流信息系統、內部組織服務管理平臺、監控中心、對外服務平臺的快速管理,做到船舶動態實時可視化監管。

    此外,MICS云打造的整個系統擁有強大的多媒體處理能力,能夠實現各引航艇的實時監測畫面在任意縮放、疊加、多開等情況下都能同步展現在超長液晶大屏上,并在多屏之間實現信號跨屏漫游、聯動。不僅如此,系統采用先進的處理平臺及算法,畫面實時變動毫無卡頓感,實現無感延時的效果,輕松達到高效流暢的指揮調度體驗。

    2. 智慧辦公統一高效化

    “結合‘引航綜合數據平臺’智慧辦公統一大平臺,采用視頻會議與移動辦公的方式,實現高效辦公!

    為進一步助推數字政府政務管理,疫情下有序抗疫,引航站采用“引航電子簽證單”和“拖輪電子作業單”等電子作業單,并且所有引航計劃都會實時展現在對外服務網站上。

    MICS云為其打造的高效化智慧辦公主要體現在三個方面:

    其一,由MICS云打造的智慧辦公統一化大平臺可以將此類電子作業單以可視化的形式調取至任意坐席、大屏中,讓任務流程更精簡可控,同時該數字化管理模式可以大幅減少工作人員互相接觸,能夠在疫情未完全得到控制的情況下輔助防疫防護工作的有序開展。

    其二,采用EffiMeeting云視頻會議系統,可以將引航信息在調度大廳及會議研討室內互相調用共享。該視頻會議系統可同時支持多達16方的實時在線互動會議,支持包括手機、pad、筆記本等在內的各類辦公設備的接入,真正達到隨時隨地開會參會的效果。

    其三,MICS云的各類會議預案一鍵開啟的功能則為舟山引航站提供便捷的會議管理,加強推進防汛防臺日常演習、月度專題會議開展、引航作業完成及調研指導工作等各類日常工作任務的開展,進一步提升引航效率。

    上海寰視網絡科技有限公司攜旗下MICS全域可視化云解決方案為浙江省舟山市引航站打造了指揮調度中心,助其加強引航監管、視頻會議及操作效率等流程。在新基建時代下,我們也將不斷地全面推進各類數字化政府政務的打造升級,全方位賦能指揮調度管理。

    關于上海寰視:

    上海寰視網絡科技有限公司(以下簡稱“上海寰視”)創立于2010年,是領先的智慧視聽解決方案服務商之一,專業提供企業級視聽信息全域互聯與協作解決方案,致力于將智慧視聽價值傳播至公檢法司、企事業單位、軍事、生產、醫療、教育等各行業領域,以視頻為核心建造智慧網絡,用智能聯結世界,將便利帶進千家萬戶。

    上海寰視在大屏拼控、信號處理、指揮協作、跨地會議等各應用層面為客戶提供有競爭力、先進、穩定、優越的產品解決方案及服務。始終堅持以客戶需求為核心持續創新,用包容的態度與合作伙伴攜手共贏,透過智慧視角,為視聽行業帶來無可比擬的變革與機遇。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表