搜索新聞

銅陵市人民政府與紫光集團簽署戰略合作協議,共建“云上銅都”

來源:投影時代 更新日期:2020-07-03 作者:pjtime資訊組

    銅陵市人民政府與紫光集團戰略合作協議簽約儀式在杭州舉行,銅陵市委副書記、市長胡啟生,市委常委、副市長黃化鋒,紫光集團聯席總裁兼新華三首席執行官于英濤,紫光旗下新華三集團高級副總裁、中國區總裁張力參與本次簽約。雙方將圍繞“數字銅陵”戰略,共建“立足銅陵、覆蓋皖蘇、輻射沿江、面向全國”的城市云,打造國內領先的“云上銅都”。

    協議簽署后,紫光集團將與銅陵市在建設城市云、拓展云服務、培育云生態等領域開展具體合作,進一步完善政務云服務體系,建立“兩地三中心”的可靠云架構,融合城市云產業資源,構建立足銅陵,輻射全國的超級城市云體系。在此基礎上,雙方將合作推動銅陵市的云服務能力和建設能力的對外賦能,搭建產業數字引擎平臺,共建銅陵市產業云圖,開展數字創新實驗,培育和發展云產業群。 

    銅陵市人民政府與紫光集團簽署戰略合作協議

    在交流環節,胡啟生高度評價了紫光集團在中國數字產業發展中的貢獻,他表示,銅陵市積極培育發展基于新一代信息技術的新業態、新動能,打造具有地方特色的數字經濟發展高地。在此過程中,銅陵市高度重視與高新技術企業的戰略合作,通過引入紫光集團在云計算、大數據、人工智能等方面的領先技術方案,共同探討和規劃未來銅陵數字經濟發展的建設藍圖,銅陵市將加速新型智慧城市轉型,實現數字時代的新跨越、新發展。

    于英濤向胡啟生一行的到來表示了熱烈歡迎,他談到,通過推動數字經濟和實體經濟融合發展,加快新舊發展動能轉換,打造新產業新業態,數字經濟已經成為銅陵市實現社會經濟高質量發展的新引擎。作為具備“從芯到云”全產業鏈條的數字產業引領者,紫光集團將依托在智能科技方面的產業布局與云網領域的創新成果,服務銅陵的數字經濟發展和數字產業建設,引領銅陵百行百業的數字化轉型,為“云上銅都”打造最堅實的數字基石。

 

    銅陵市人民政府與紫光集團現場交流

    多年來,紫光集團積極參與安徽省的數字經濟和數字產業發展,于2017年在安徽成立了新華三信息安全技術有限公司,不僅帶來了直接的經濟和產業收益,更匯聚一批信息安全領域的前沿研發成果和相關高端人才,助力安徽省信息安全產業的發展和壯大。在銅陵市,紫光集團不止服務于銅都百行百業的數字化轉型,為銅陵市數據資源管理局、銅陵市人民醫院、銅陵學院、四大國有銀行銅陵分行、銅陵有色集團等行業客戶提供了全面的支持,推進數字產業在銅陵市的落地發展,為銅陵市社會經濟的高質量增長提供直接的支持。

    如今,銅陵市正通過產業數字化、數字產業化,推動產業全面轉型升級,打造數字化時代的新型智慧城市建設典范。在這一過程中,紫光集團將積極參與銅陵市的產業轉型和經濟發展,推進城市云建設,培育云產業生態,為銅陵的發展和變革搭建云上新平臺,引領這座中部地區的工業重鎮實現智慧升級。

    銅陵市政府副秘書長皇甫越,數據資源管理局局長胡振南,招商服務中心主任肖凌平,大數據中心主任方永杰,資本運營公司董事長汪暉,新華三集團副總裁王小魯,中國區副總裁曹江陽,安徽代表處總經理盛劍暉,安徽代表處副總經理袁寶弼、許志恒,新華三集團銅陵區域經理石磊參與簽署儀式。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表