搜索新聞

三個專業音頻行業發展趨勢對音樂行業產生影響

來源:投影時代 更新日期:2020-07-02 作者:pjtime資訊組

    COVID- 19仍然在全球各地漣漪不斷,一種新行態音樂家正在迅速出現,又再次將內容置于互動和創造力表達的最前沿。

    在COVID- 19之前的幾年中,內容已成為更大的交流互動策略要素之一-主要是為了擴大實體演出活動之外的受眾群,以推動世界巡演,音樂會和演奏會。對于許多表演者來說,在線平臺可以說是另一種實體表演。

    盡管我們面臨著很多實體互動的缺失,但在線世界使音樂家能夠集中精力于數字觀眾。顯然,COVID- 19已給那些不太露面于網絡的音樂藝術家帶來了一種緊迫感,而對于那些深扎數字世界的藝術家來說,這是他們突破創造力界限的時刻。

    那么,這對專業音頻行業的發展意味著什么呢?這究竟將如何改變藝術家的工作方式和與觀眾互動的方式?這些都只是我們認為將長期延續下去的一些主要趨勢。

    1.)家庭錄音室的興起

    可以肯定的是,我們會看到專業的工作流程進入到家庭空間中來,從而消除了不必要的旅行和成本。人們已經在家中使用各種各樣的設備,來進行電視廣播,制作,直播和音樂表演,這就提出了家庭工作室在專業內容創作行業中長期重要性的問題。近年來,它的重要性已經顯著提高,但在未來幾年內,這種情況將繼續加速發展。

    目前,各個級別的內容創作者都在投入時間和金錢改善他們在家中的工作質量,以增加與其粉絲的互動或磨練出更好的創意表達能力。對新設備的學習,教育和投資正在幫助推動著新一代的 內容創作者 ,它們現在有時間來學習創建更高質量的內容。這正在加深他們與之創作的聯系,并增加了他們對他們使用產品的依賴性。這預計將推動許多內容創作者成為“長期堅定”用戶類別,使他們成為設備的長期用戶和購買者。

    2.)直播流媒體建立長久的連接

    Facebook Live、Instagram和YouTube視頻已成為一個核心關注領域,在粉絲無法現場觀看他們喜愛的歌手表演時,為他們提供“幕后”內容。歌手們能夠分享信息,發“預告“,并親自回應歌曲要求,所有這些都在他們自己的家中進行。這本身就是在推動一種不同的一對一互動接觸。正如我們在Lockdown期間的各種組合表演中看到的,高質量的音頻設備器材是這些互動交流的強大后盾。因此,預計家庭錄音室設備不僅可取代專業設備,而且可以作為那些更頻繁的互動交流所需的額外場所,無需大量制作投入,但仍然需要高質量的制作,而這一切都于舒適的家中進行。

    3.)線上商機

    音樂家找到了一種引人注目的方法,在疫情爆發時更好地利用視頻娛樂平臺。雖然在lockdown期間,粉絲的參與互動和在線個人資料建設一直是重中之中,-但我們也看到現場直播和表演成為了一種收入機會,他們使用虛擬票務和廣告進行現場表演。對于這類表演形式的潛在成功,人們持有不同的看法-一段時間以來,許多音樂家認為這是以相對較低的成本利用粉絲群的機會。但是,它仍然會帶來收益,“ Bang Bang Con Live”虛擬演唱會(韓國防彈少年團)就是一個很好的例子,票房收入高達2000萬美元。但是,這只是碰到了一個恰到好處的時機?還是lockdown期間和過去的幾個月可以規范虛擬票務?目前,市場的需求顯然已經存在,許多推動者和表演者都在尋求從實體表演活動中發展多樣化的表演機會。鑒于大型表演活動在封鎖解除初期很可能仍會被推遲很長時間,因此這尤其重要。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表