搜索新聞

在2020年新的“競爭周期”下,小間距LED行業的三大發展趨勢

來源:投影時代 更新日期:2020-07-02 作者:pjtime資訊組

    2020第一季度小間距LED受疫情的影響,疫情管控,物流受阻;需求端方面,招投標暫;蛘哐悠,項目延后,造成一季度負增長。但從全年來看,小間距LED市場回暖后,在保持增長態勢的同時還會有以下趨勢。

在2020年新的“競爭周期”下,小間距LED行業的三大發展趨勢

    競爭更加白熱化,機遇與挑戰并存

    由于小間距LED屏在現有優勢領域對傳統設備的替代已經接近飽和,在DLP、LCD、小間距LED無法互相完全替代的情況下,三者新的平衡關系已接近確立,此種情況下,小間距LED上升的速度必然會放緩。

    此種情況下,尋求新的增長點對于企業而言至關重要?赡艿膭撔曼c主要體現在幾個方面:

    新市場:伴隨各種國際性體育賽事以及“一帶一路”出海政策推動下,海外市場開拓力度將不斷加大;新領域:會議室拓展力度加大,或將出現其他新的應用領域,加速融合創新; 新技術:COB應用更加普及,mini LED應用落地,micro LED也可能會出現技術突破。此外,圍繞SMD的創新還會持續更新;新應用:圍繞應用端的新模式出現,譬如足球賽事中的視頻裁判。壓力與機遇并存,在此背景下,2020年各行各業各種層次的創新將頗為值得期待。

    新技術加速滲透,小間距新商機顯現

    伴隨人工智能(AI)等新技術的落地應用和深度滲透,小間距LED將迎來嶄新的商機。 有業界人士指出,近三年,是AI產業爆發的關鍵時期。其中,最受關注的無人駕駛汽車領域,已經在國內多地陸續落地實驗。而與之相關聯的智慧交通行業一貫是大屏顯示的重要行業領域。AI的參與,無意將帶來更加海量的數據,推動交通行業朝向智慧化方向邁進。這其中,交通監控、指揮調度、智能化生產以及維護保養服務等都為小間距LED提供了新的商機。

    再如,傳統醫療行業,特別是診斷環節,對醫生的經驗有著極強的依賴性,這也是導致醫療資源不平衡的根本原因。而AI和大數據學習的參與,很大程度上提高了AI醫療影像診斷的準確度,使診斷對少數人的依賴逐步轉向對可以批量制造的診斷設備的依賴,帶動如“網絡診斷”等服務模,而這又將為以小間距LED為代表的大屏商顯設備創造機遇。不僅如此,在智慧工廠、智慧學校、智能家庭等領域,小間距LED也可大有作為。

    間距比拼“告一段落”,用戶體驗成為下一主題

    業內專家指出,在室內大屏顯示應用中,最顯著的特征是“遠距離觀看”,在這個前提下,事實上當前的技術水平已經足以勝任。譬如,在5米觀看距離下,P1.0-P1.2產品的像素顆粒已經可以達到“難以察覺”的平滑顯示效果。雖然更小間距能帶來更優效果,但考慮到相關成本、工藝難度、可靠性等問題,新選擇似乎并沒有太大吸引力。 接下來小間距LED領域比拼的將是“從技術、產品到系統服務與解決方案”的全方位創新能力。2019年以來,很多企業已經將自身定位于“系統解決方案商”。中銀科技除了繼續保持終端產品上的技術升級外,還在軟件、服務、生態和配套產業鏈上積極布局,打造嶄新的“成長熱點”。LED小間距顯示行業已經真正進入一個嶄新的“競爭周期”。技術創新仍在延續,但并不唯一。中銀科技將緊跟新市場,探索新領域,運用新技術,拓展新應用,為用戶帶來場景化、智能化新體驗。

最新LED大屏幕觀察資訊

察打無人機機械外骨骼亮相DefenPol

7月17-18日,南豐國際會展中心(廣州琶洲), DefenPol China2020第五屆廣東(廣州)國防科技創新暨軍警外

新基建助力奧拓電子業務迅速回升

長期以來,公司的LED顯示業務在國內外的發展是不均衡的,主要以海外業務為主。近年來,公司決定加快

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表