搜索新聞

首個“云上”廣交會,激活大屏VR新商機

來源:投影時代 更新日期:2020-07-01 作者:pjtime資訊組

    6月15日至24日,第127屆中國進出口商品交易會(簡稱“廣交會”)在線上舉辦。這也是廣交會自創辦63年來,首度完全在線上舉辦。這對于習慣了線下參展的大屏商顯企業而言,不僅是一次全新的挑戰,更孕育著新的商機。

    譬如在小間距LED顯示屏領域,艾比森此次不僅攜舞臺顯示設備、廣告顯示設備、數據可視化設備、商業顯示設備等超全產品線參展,更啟用了云直播、VR沉浸式體驗等全新黑科技。值得關注的是,此次廣交會上,由于用戶無法到達展會現場,不少屏企都采用了與艾比森類似的VR沉浸式體驗黑科技。利用VR技術,客戶可以遠程參觀品牌的制造基地全景,以及車間、生產線,還有商品細節等等,做到了雖然人未到,但也可以全方位了解制造商實力。

    事實上,VR技術并不是科技界的新鮮事。近年來,伴隨顯示科技的創新前行,VR(虛擬現實)、AR(增強現實)、MR(混合現實)等等黑科技早已引起了人們的關注。通過在虛擬世界里構建一個逼真的仿真世界,可以帶給人們前所未有的身臨其境的體驗。

    不過,最初此類技術更多被用在電子游戲行業,但多年來,伴隨相關技術的成熟和新需求的激發,VR技術也在各類工程、商用、家用領域開花。譬如在工程設計領域,設計人員可以利用VR技術構建一個虛擬的舞臺,模擬最終的舞美效果,以便做出預先調整;在工業設計領域,利用VR設計系統,可以對構造復雜的零件進行各種角度的觀察,提升設計效率;而在此次廣交會上,VR技術又助力制造商實現了線上營銷。

    對于大屏商顯企業而言,VR技術不僅是展現企業研發生產實力的平臺,更蘊含著用戶需求市場的巨大商機。特別是小間距LED顯示屏,伴隨其從專業工程領域逐步拓展至商用、家用,乃至未來的消費電子領域,其與VR系統的融合應用無疑將越來越多。

    廣交會點燃了VR科技應用的未來,也點燃了大屏商顯行業新的商機。深入研究新型顯示技術與VR等新型應用的有機融合,將有望成為大屏商顯企業面對未來新興需求市場的新機遇。

特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
瀏覽本文的用戶還喜歡
最新專業顯示器觀察資訊

奔馳將在2021 S級車中采用OLED顯示屏

梅賽德斯·奔馳日前宣布,即將推出的2021 S級汽車將包括多達五塊觸摸屏,其中一塊為帶有觸覺反饋的

INT Tech在臺州建立OLED顯示工廠

數月前,總部位于中國臺灣的INT Tech簽署了一項協議,將在浙江省臺州市建立一家OLED顯示工廠。該項

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表