搜索新聞

干貨 | 如何尋找工程項目?

來源:投影時代 更新日期:2020-06-22 作者:佚名

    做工程銷售,當你下定決心準備要大干一場的時候,首要解決的問題就是,項目來源,項目資料信息怎么獲?

    如果你所在的公司有分配一些項目給你,那你還是算幸運的,你首先就有了優質的可跟進的項目了,快人一步,占得了先機。

    一般而言,公司是不會把大項目讓新人跟進的,在這里跟新人說聲,要沉淀下來,總有一天,會有大項目讓你干的,只要向你的上司證明到你的能力,但對于大部分人而言,就是沒那么幸運,他們就為如何找工程項目要花費不少的時間精力,剛起跑就被競爭對手拉開距離,接下來還如何競爭?

    所以對于如何尋找工程項目,覺得很有必要跟大家詳細介紹一下。途徑方法不外乎以下幾種情況:

    1. 掃街

    2. 政府部門,理論上在政府“規劃局”和“建設局”有最權威的項目信息,因為項目規劃方案必須經規劃局通過并備案,項目的施工圖要在建設局通過并備案。

    3. 設計院信息

    4. 工程信息網站,或者一些招投標網站

    5. 相同客戶資源的其他銷售推薦,有時候競爭對手也是可以合作

    6. 現有客戶的引薦

    方法有很多,對于新人而言的話,在該行業還沒積累一定的人脈,往往需要自己辛苦掃街去獲得一些信息,個人覺得掃街對一個人的鍛煉是很大,新人從掃街開始對未來的幫助會有不少,我職業生涯的第一個單就是通過掃街簽單成功的。

    掃街那個我就不用細說了,大家都明白怎么回事的,我說幾個自己常用的方法:

    我很多大單的成功,往往是通過一些關系搞定的,這些對于新人而已比較難,但要記住,在這行要做好,就一定要有自己的人脈基礎,要愛好自己的行內口碑,這些對你的幫助會是很大的,畢竟你找到項目了再來找項目關鍵人也是個問題,但如果剛好有人認識那個關鍵人,幫你推薦一下,效果就真的不一樣,關系是個生產力。

    剛開始的時候,你可以借著客戶回訪的名義,去拜訪一下公司現有的客戶,一來是這客戶與自己公司有聯系,說明還是比較認可你的,你的拜訪在一定程度上也會促進他們對你公司的好感,通過這類公司獲取一些信息,這是很靠譜的一條路。

    你找到一個公司,關系做到位了,可以了解一下他們與哪些設計院關系比較好的,你可以借著這個公司的名義去拜訪一下設計院,如果能夠在設計院就搞定關系的話,對你的銷售幫助那是巨大的,沒事多跑跑設計院還是不錯的,這條路也靠譜。

    多跟一些同行交流,大家去拜訪客戶的時候,很多時候是會遇到一些銷售的,抓住與每個月成為朋友的機會,這是在積累你的人脈圈,多交換一下名片,抱著真誠的心,總是會有收獲的,比如可能你在跟的項目別人剛好需要,而別人在跟進的項目又剛好可以幫你引薦一下,這就是人脈的力量了,這點后面會結合一些我個人的例子來講一下。

    通過互聯網獲取一下信息,多年來,天工網給的信息還是比較靠譜的,但問題在于,即使你有了關鍵人的電話號碼,但怎么接觸進去,這就需要下一番功夫的,客戶跟你又不熟,你貿貿然進去,有時候,是要吃閉門羹的,關于陌生客戶的拜訪,刀哥后面也會講到。對于一些新人而言,可以多參加一些天工的同城活動,這是自己積累人脈的好機會,我就是通過這個認識了好幾個哥們,到現在大家有空還是會一起出來聚聚,挺好的。

    大部分人做的很多事情是隨興趣,隨心情,隨大流,沒有明確的目標去堅持,沒有明確的方向去分解,沒有明確的結果去衡量,忙碌一段時間,到最后也就沒有留下什么積累就過去了。只有你內心有一個大目標,你才會權衡你做的所有行為是否都可以為一個大目標的進展而加分,這樣你就可以放棄一些不必要的娛樂,不必要的應酬,不必要的任務,盡量把時間聚焦到一個工作上, 做成事情的方法可能有很多種,但要找到最適合自己的那一種,人只有在適合自己的方法上才能大展宏圖的,各位兄弟要沉住氣,多干實事。方法有很多,希望各位兄弟一起交流一下,大家說說自己最擅長的方法,彼此借鑒一下。來源:工程幫、建筑智能化生態圈等

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表