搜索新聞

NEC支招:影院復工必殺技之排座指南!

來源:投影時代 更新日期:2020-06-11 作者:pjtime資訊組

    左盼右盼,影院復工終于提上日程。那么影院該如何有序、科學復工?在國務院下發的指導建議和《廣東省電影復工防疫技術指引》中,小N注意到都有限流二字。

    既然要限流,影院應如何為觀眾排座?是僅考慮防疫安全距離嗎?小N建議的排座思路是:在滿足安全防疫距離的前提下,優先為觀眾挑選最佳觀影位置,這樣既能給影迷帶來身臨其境的觀影體驗,也能彰顯影院體貼入微的觀影服務。

    最佳觀影位置需綜合考慮視覺和聽覺兩方面因素,在此區域內觀影,既能讓觀眾獲得絕佳的視覺臨場感,也能避免回聲、聲聚焦等聲學缺陷,擁有更具層次、更立體的聽覺體驗。最佳觀影區域的位置通常根據影廳大小而有所差異,具體可參考下表:

NEC支招:影院復工必殺技之排座指南!

NEC支招:影院復工必殺技之排座指南!

 圖中為15米銀幕寬度的影廳最佳觀影S區、A區

    當然,除了好的觀影位置外,放映質量也是考量好的觀影體驗的重要因素。NEC與REALD聯合打造的LUXE影廳不僅使用了特制的終極銀幕,還采用了NEC 4K旗艦激光放映機NC 3541L+,為沉浸觀影體驗提供了雙重保障。

    高亮持久

    普通影院的3D入眼亮度在5FL左右,而采用NC3541L+的LUXE影廳,將3D入眼亮度提高至12FL,是普通影廳亮度的2.4倍,高亮度的輸出讓整個畫面更加的通透。同時,NC3541L+獨有的CCT全密閉內循環散熱技術,有效降低灰塵堆積造成的高溫損害,極大地提升散熱效率,延長光源壽命,獲得更加持久優異的亮度和色彩表現力,讓放映效果更出彩。

NEC支招:影院復工必殺技之排座指南!

    杜絕畫面散斑

    采用紅藍雙色激光光源的NC3541L+,讓畫面效果更細膩。即使配合REALD 3.8增益的終極銀幕,也無需擔心散斑現象。

NEC支招:影院復工必殺技之排座指南!

    避免太陽效應

    高增益的終極銀幕,保留了較大的可視角度,提升畫面均勻度,讓兩邊座位與中間位置獲得較為一致的畫面效果,全場皆為“黃金座”,成功解決了普通金屬銀幕的“太陽效應”問題。

NEC支招:影院復工必殺技之排座指南!

    3D震撼人心

    LUXE影廳擁有高達600:1的立體對比度,相較普通金屬幕只有80:1的立體對比度來說,立體對比度越高,3D畫面的鬼影越少,更易解鎖超凡沉浸式觀影體驗。

NEC支招:影院復工必殺技之排座指南!

    音效無與倫比

    LUXE廳除了具有視覺上的絕佳體驗外,在音效上同樣選用高端的杜比全景聲方案,杜比全景聲突破了傳統意義上5.1、7.1聲道概念,能夠完美結合影片內容,呈現出動態、真實的三維立體音效,增加音效臨場感,提升觀眾的觀影感受。

    無論是NEC 4K旗艦激光放映機還是終極銀幕、杜比全景聲,其根本是為影城打造高品質放映理念,為觀眾營造身臨其境的觀影氛圍,提供最好的觀影效果。高品質放映無疑是提升影院核心競爭力的優選方案,亦是影院的一塊金字招牌!

 標簽:NEC4K激光放映機
瀏覽本文的用戶還喜歡
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表