搜索新聞

【筑牢消防安全防線】CREATOR快捷保障消防救援局昆明訓練總隊高效開展工作

來源:投影時代 更新日期:2020-06-05 作者:pjtime資訊組

    1月1日,重慶加州花園一樓房發生火災;

    3月2日,管涔山國有林管理局山叢林林場發生森林火災;

    3月17日,山西省晉中市榆社縣森林火災;

    3月19日,忻州市五臺山分別發生森林火災;

    3月18日,北京市延慶區永寧鎮發生森林火災;

    3月23日,山東青島小珠山發生火災;

    3月29日,云南大理南澗發生森林大火;

    3月30日,四川西昌發生大火;

    4月18日,云南麗江龍蟠鄉興文村村七坪組集體林區發生森林火災;

    5月14日,昆明市晉寧區雙河鄉田壩村發生森林火災;

    這一起起的火災都嚴重危害到人民生命財產安全,具有極大的破壞性。而在火災的背后,有這么一群人,他們向著火光前行,留下逆行的背影;他們行走在火海之中,挽救更多人的生命和財產安全。他們是承擔著維護一方平安重任,以實際行動踐行建立和諧、安全、穩定社會為使命的消防救援隊。因此,消防工作對于國計民生和社會安定起到至關重要作用。

    而在整個消防體系中,消防訓練是最不可缺少的一個環節。作為全國消防骨干力量實戰實訓和輪訓人才培養、跨區域應急救援和增援的消防救援局昆明訓練總隊,于2019年年底掛牌成立。是全面提升云南省消防應急救援能力的重點工程,是推動云南省消防治理體系現代化建設的基礎項目。

    在整個項目現代化的建設過程中,音視頻的信息智能化也為其中重要的一個環節。訓練總隊設有指揮中心和視頻大會議室等多個職能區域,在項目建設的初期需求是各個區域的音視頻可以互聯互通,所有的音視頻信號可以進行統一的實時調配。

    因此,我們在消防救援局昆明訓練總隊大樓啟用了CREATOR快捷4K可視化分布式系統解決方案,包含了5樓指揮中心,4樓視頻會議室等多個區域的系統建設。使指揮中心和視頻會議室在各個系統、信號之間實現互聯互通,信號集中管控和可視化指揮調度。

    在日常培訓會議方面,可視化分布式系統實現了視頻會議室間的信號集中智能管控功能,使視頻會議室的LED大屏、電視客戶端、攝像機等所有可控設備都可得到有序的管控。并且可視化分布式具備4K超高畫質、極低延時的高保真語音視頻通話功能,為訓練總隊搭建穩定可靠的多方視頻會議系統。近日,在分布式系統搭建完成之后,已經順利完成對全國應急大講堂培訓會議的保障。

    因為消防救援局昆明訓練總隊除了特種災害救援專業技術訓練,還承擔著跨區域應急救援增援的任務。因此在總隊的消防指揮中心中,為充分做好應對重特大災害事故應急救援準備,5樓指揮中心也必須具備消防救援局指揮中心的常備應急指揮調度功能。

    分布式可實現跨樓層、跨地區乃至跨地域的信號互聯互通,將分散在不同區域的各部門緊密聯結為一個整體,做到應急事態下的高效協調與配合,做到實時同步的數據信息共享,為應急救援增援爭分奪秒,為跨區域救援和增員提供強有力的動能。

    并且分布式KVM功能能夠實現坐席區一套鍵鼠完成對多臺主機和顯示屏的自由操控。以權限管理,鼠標漫游、場景預設等完善的系統功能,實現坐席對大屏、坐席對坐席之間的信號推送與抓取,滿足現代化應急管理指揮需求,實現跨部門、跨業務、跨平臺的高效協同合作。

    分布式還可支持圖像漫游拼接疊加,實時調取所需監控信號上屏顯示,時刻掌握救援火情最新態勢,對災害應急處置工作中人員調度、救災監測、支援分配等問題展開精準研判和指揮調度。

    CREATOR快捷 4K可視化分布式系統為消防救援局昆明訓練總隊實現從會議培訓到指揮調度的信息智能化,從消防到安防,給訓練總隊全方位更高效更智能的安全保障。

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表