搜索新聞

華北工控在智慧消防監管系統中的應用

來源:投影時代 更新日期:2020-05-27 作者:pjtime資訊組

    智慧消防是智慧城市公共安全建設中非常重要的一環,隨著物聯網、云計算等新一代信息技術在消防領域的高度集成而加速發展,目前已在商場、學校、車站、醫院等人員密集場所實現技術落地。

    智慧消防監管系統的技術剖析

    智慧消防監管系統,是采用物聯網、計算機、大數據等先進技術,對消防設施、器材、人員等狀態進行智能化感知、識別、定位與跟蹤,實現實時、動態、互動、融合的消防信息采集、傳遞和處理的智能平臺,可為城市防火監督管理和滅火救援提供信息支撐,對增強社會消防監管和救援能力具有重要作用。

    在智慧消防監管系統中,基于平臺服務器推送數據量大、快的特性,前端以多種感知設備、計算機硬件為核心,視頻監控為后盾,利用廣泛的信息感知網絡和視頻采集裝置實時監控消防管控狀態;在傳統監測火災自動報警系統的運行基礎上,利用圖像模式識別技術和環境感知技術等對火光、燃燒煙霧等進行圖像分析和自動報警;其主計算機系統還支持信息數據的深入挖掘和高速存儲,無需人工24小時盯著畫面,科學解決態勢分析和遠程監管的難題。華北工控認為,“智慧消防監管系統”代表著消防工作未來轉型發展的方向。在該系統智能化、網絡化轉型過程中,必須有功能完善、品質優異的嵌入式計算機為其提供硬件支撐,才能滿足其在智能監控、實時信息處理、智能計算等多方面的技術訴求。

    02、華北工控—行業專用計算機領導者

    華北工控是行業專用專用計算機領軍企業,采用海思、英特爾、恩智浦、瑞芯微等平臺智能芯,采用物聯網、人工智能等新技術,打造了系列高品質、高性能的嵌入式計算機可為智慧消防監管系統提供硬件支持。華北工控可提供智慧消防監管系統專用的多樣化計算機板卡產品方案。產品尺寸小巧、接口資源豐富,搭載低功耗、高擴展處理器,支持快速算法,支持獨立雙顯,集成聲卡,可借BIO接口疊加擴展多網口,多串口,多GPIO口,多USB口,多顯示等功能,可廣泛應用于功能豐富的物聯網終端設備,電力監測、消防管控等行業。

    華北工控有可滿足智慧消防監管系統多場景應用的無風扇嵌入式準系統。產品采用多核異構處理器,集成ARM新一代高端圖像處理器[email protected] GPU;提供了豐富強大的功能接口,支持多種網絡輸入輸出方式,支持網絡喚醒功能;采用新型冰翅無風扇設計,抗震、防塵,可有效延長設備使用周期,具有高穩定、高可靠等優勢,支持系統7*24小時不間斷運行,能幫助用戶實現在工業控制、智能監控等物聯網領域的完美應用。

    智慧消防是國家安防事業的重要組成部分。在萬物互聯的時代,華北工控以工控力量服務智能社會,還將推出更多高品質、高性能的計算機硬件助力智慧消防建設。

最新數字告示系統方案案例

中銀智慧銀行解決方案助數字化增肌

品牌競爭是銀行競爭的核心關鍵之一,抓住客戶的注意力,建立客戶對品牌的忠誠度對銀行來說至關重要

LED數字標牌點亮謝列梅捷沃國際機場

莫斯科謝列梅捷沃國際機場, LG只有一個半月的時間來安裝數以百計的數字標牌產品,以迎接B航站樓的第

華北工控在智慧消防監管系統中的應用

華北工控是行業專用專用計算機領軍企業,采用海思、英特爾、恩智浦、瑞芯微等平臺智能芯,采用物聯

廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
湖南快乐十分玩法与奖金表